2 recetas de bizcocho para diabéticos
18 de Abril de 2017

Aunque el aceite de oliva le aporta un toque de sabor delicioso al bizcocho, si queremos restarle calorías podemos sustituirlo por aceite de girasol

   Aguascalientes, martes 18 de abril del 2017, La verdad del Centro, “Mes considerado la Puerta a la Primavera”.

Redacción:  

                   

El bizcocho es una de las recetas más básicas que existen en repostería. Además de tomarlo como postre, puede ser la base de muchas recetas de tartas. El bizcocho para diabéticos es perfecto no solo para las personas que sufren esta enfermedad, sino para todas aquellas que quieren tomar un dulce restando calorías.

En esta ocasión para endulzar este bizcocho vamos a utilizar la estevia, un edulcorante natural muy saludable, con muchas propiedades y que está indicado tanto para niños como adultos. ¿A qué esperas para conocer 2 recetas diferentes de bizcocho para diabéticos?

Receta de bizcocho para diabéticos

Ingredientes:

  • 150 g de harina de repostería
  • 50 g de maizena
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
  • yogur natural sin azúcar (puede ser griego)
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de un limón
  • 50 g de estevia
  • 80 ml de aceite de girasol u oliva suave
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para untar (opcional)

Utensilios:

  • 1 bol
  • Varillas manuales
  • 1 cedazo para tamizar
  • 1 molde de silicona
  • Horno

Preparación:

Autor: Carlosficto

Autor: Carlosficto

  • Precalienta el horno a 180 ºC con la parte de arriba y la de abajo puesta.
  • Bate bien los huevos con las varillas manuales.
  • Añade el aceite, el yogur, la estevia y la ralladura de naranja y de limón, la canela y el aroma de vainilla.
  • Tamiza los ingredientes en seco: la harina, la maizena y la levadura.
  • Incorpora los ingredientes en seco poco a poco y mezcla hasta que todos estén bien integrados.
  • Pon tu mezcla en el molde de silicona e introduce en el horno entre 40 y 45 minutos.
  • No desmoldes tu bizcocho hasta que esté frío. Evitarás que se rompa.

Receta de bizcocho integral con chocolate y naranja para diabéticos

Ingredientes:

  • 200 g de harina integral
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 90 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 30 g de estevia
  • 60 g de pepitas de chocolate sin azúcar
  • Ralladura de Naranja
  • 1 chorrito de zumo de naranja natural
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • Especia de naranja o 2 gotas de esencia de naranja

Utensilios:

  • 1 batidor de varillas
  • 1 bol grande
  • 1 cedazo para tamizar
  • 1 molde de silicona
  • Horno

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Bate los huevos con la estevia hasta que te queden con espuma.
  • Tamiza la harina, la canela y el gasificante, agrega a los huevos poco a poco.
  • Coloca en tu molde y mételo en el horno entre 30 y 40 minutos.
  • No desmoldes hasta que no esté al menos templado.

Datos de interés:

bizcocho yogur vainilla

  • No olvides tener siempre tener tu horno precalentado a unos 180 ºC. Luego a los 25 minutos de haber introducido tu bizcocho, dependiendo del horno, puedes bajar un poco la temperatura.
  • Aunque este bizcocho no lleva azúcar contiene hidratos de carbono, con lo cual tienes que controlar las cantidades que comes.
  • Antes de preparar el bizcocho ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  • No olvides nunca de tamizar los ingredientes en seco. Evitarás que se hagan grumos y conseguirás un bizcocho mucho más esponjoso.
  • Si quieres restar calorías a este bizcocho, sustituye el aceite de oliva por aceite de girasol y sustituye el yogur blanco natural por un yogur desnatado.
  • En el caso de que no tengas un molde de silicona, unta tu molde con mantequilla y a continuación espolvorea con harina.
  • Puedes decorar tu bizcocho con mermelada y azúcar glass para diabéticos.
  • Esta receta te puede servir como receta básica de bizcocho, sustituyendo la estevia por el azúcar.
  • Puedes usar plantillas decorativas para adornar tu bizcocho con azúcar glas.
  • Cuando metas el bizcocho en el horno, deja solo la parte de abajo encendida.
  • No abras nunca la puerta. Observa tu bizcocho desde el cristal.
  • Los tiempos que te hemos dado para la cocción son orientativos. Recuerda que lo mejor es que conozcas bien tu horno. Lo normal es que el primer bizcocho no te salga perfecto.
  • La diferencia principal entre el gasificante y la levadura es que el efecto de la levadura biológica o de panadero es más lento que la del gasificante. Este último lo puedes encontrar en cualquier supermercado.

 


                                                                 

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Ing. Rodolfo Franco
Rodolfo Franco

Editor de La Verdad del Centro

Etiquetas: SALUD  
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