8 snacks saludables que puedes hacer fácilmente
9 de Octubre de 2017

Para conseguir unos bocadillos o snacks sanos debemos optar por ingredientes naturales que nos ayuden a cuidar de nuestra salud y que, en la medida de lo posible, podamos llevar a todas partes

  Aguascalientes, lunes 09 de Octubre del 2017, La Verdad del Centro, “Su nombre deriva de haber sido el octavo mes del calendario romano”.

Redacción:

                    

Para ti que has decidido llevar una vida sana, aquí te presentamos ocho bocadillos deliciosos y sencillos de preparar, para llevarte al trabajo, a la escuela o a donde tú quieras.

1. Brochetas de uva y fresa

Para el calor se antojan unas deliciosas brochetas de fruta fresca. Te recomendamos que sean de uva y de fresa, porque sus sabores combinan perfectamente al bañarlas con chocolate líquido.


Enfríalas y podrás comerlas en cualquier momento.

  • Recuerda que agregarle un poco de chocolate a tu dieta no es malo. Al contrario: te dará suficiente energía para aprovecharla de distintas maneras.

pan-de-pita-2. Pan pita con panela

Un poco de pan siempre es bueno para la salud, ya que pertenece al grupo de los carbohidratos y estos aportan gran cantidad de energía a nuestro cuerpo.

  • En pequeñas rebanadas de pan pita coloca un trozo de queso panela y posteriormente báñalo con salsa pesto, para darle un sabor único.

3. Cóctel de frutas

Todas las frutas, además de las vitaminas y los minerales, contienen antioxidantes que ayudan a mantener una piel joven, limpia y sana.

Así que, coloca pequeños trozos de la fruta que más te agrade y en seguida combínalas como tú quieras. Puedes combinar:

  • Papaya
  • Piña
  • Fresa
  • Mango
  • Manzana verde
  • Arándanos

Para darle el toque final, baña el cóctel con un poco de yogur. Recuerda que es una gran fuente de calcio.

4. Gazpacho de pepino y jícama

Gazpacho de pepino y jícama

Si se te antoja algo con un poco de picante, esta opción te encantará.

Ingredientes

  • ½ taza de jícama picada en trozos muy pequeños (60 g)
  • ½ taza de pepino en rebanadas finas (50 g)
  • ½ taza de mango en cubos (75 g)
  • El jugo de 1 limón
  • 1 pizca de chile piquín molido

Preparación

  • Procesa todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Para terminar, agrega el jugo de limón y chile piquín molido.

Algunos beneficios del chile son:

  • Es un antiarrítmico.
  • Previene los espasmos.
  • Ayuda a la colitis, siempre y cuando se consuma con medida.

5. Jugo verde

Ingredientes

  • 1 taza de piña en cubos (150 g)
  • 1 taza de espinacas (45 g)
  • 2 cucharadas de perejil (20 g)
  • ½ vaso de jugo de naranja (100 ml)
  • 2 apios

Preparación

  • Mete a la licuadora la piña, previamente pelada, las espinacas y el perejil.
  • Añade el jugo de naranja y los apios cortados en trozos pequeños.
  • Licúa por treinta segundos.

Lo grandioso de este jugo es que es un excelente quemagrasa y aporta gran cantidad de vitamina B.

6. Galleta de atún marinado

Galleta de atún marinado

Antes que nada, no hay que olvidar que el atún es uno de los alimentos que más proteínas aporta a nuestro cuerpo, por esa razón hay que incluirlo en nuestra dieta.

Ingredientes

  • 1 filete de atún
  • El jugo de 1 naranja
  • El jugo de 1 limón
  • ¼ taza de salsa de soja (62 ml)
  • ½ cebolla
  • ½ aguacate
  • Galletas saladas

Preparación

  • En primer lugar, marina el atún con jugo de naranja, de limón y un poco de salsa de soja, durante 10 minutos.
  • Mientras se empapa de los sabores pela y pica media cebolla y medio aguacate.
  • Coloca tu ensalada sobre una galleta baja en calorías.

Debido a que el 92% de su composición es agua, la berenjena es un excelente diurético.

7. Berenjena con queso mozzarella

Además tiene un alto contenido en fibra que ayuda a nuestro sistema digestivo.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • Queso mozzarella

Preparación

  • Cortar la berenjena en rodajas y coloca encima trozos medianos de queso mozzarella.
  • Hornea durante 15 minutos a temperatura media.

8. Pan de centeno con queso panela y jamón serrano

Pan de centeno con queso panela y jamón serrano

El pan de centeno contiene altos niveles de fibra. Así, ayuda a reducir el colesterol y evita la acumulación de grasa en el abdomen.

Ingredientes

  • 1 trozo de queso panela
  • Pan de centeno
  • Jamón serrano

Preparación

  • Coloca un trozo de queso panela en rebanadas de pan centeno.
  • Agrega rodajas delgadas de jamón serrano.

En ocasiones escuchamos que el jamón serrano tiene mucha grasa y es malo para la salud, pero no es así.

En contraste, este aporta gran cantidad de minerales beneficiosos para nuestro cuerpo (hierro, zinc, calcio, fósforo y magnesio) y algunas vitaminas del complejo B.

Te recomendamos que alternes estos bocadillos en tu dieta diaria para que el cuerpo pueda obtener los nutrientes necesarios de diversos alimentos y así llevar una vida saludable.                                     

 



                                                                             

 

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Ing. Rodolfo Franco
Rodolfo Franco

Editor de La Verdad del Centro

Etiquetas: SALUD  
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