4 deliciosos, fáciles y saludables cocteles sin licor
15 de Diciembre de 2017

Descubre nuestras recetas de cocteles sin licor para que compartas con todos por igual y disfrutes una linda velada.

   Aguascalientes, viernes 15 de Diciembre del 2017, La Verdad del Centro. “Diciembre; Mes de la Natividad”.

Redacción:

                 

Si estás organizando una fiesta y tienes invitados que no deben consumir alcohol o que simplemente que no les gusta, no desesperes. A continuación te daremos unas cuantas ideas para que prepares unos deliciosos, fáciles y saludables cocteles sin licor.

Descubrirás que estas recetas también son útiles para brindar junto a los niños y deleitar a todos los presentes a lo largo de la reunión o celebración.

1. El rey de los cocteles sin licor: Margarita virgen

Margarita-sin-alcohol

El coctel margarita es uno de los más famosos por su delicioso sabor.

No incluiremos el tequila; sin embargo, esto no implica que este coctel no pueda disfrutarse de otra forma. Esta preparación a base de limón, naranja y toronja,además de ser refrescante, le aportará al organismo vitamina C, y minerales como el sodio, hierro, potasio y magnesio.

Ingredientes

  • Trozos de limón.
  • 4 tazas de hielo.
  • ¾ taza de zumo de limón.
  • ¾ taza de zumo de naranja.
  • ¾ taza de zumo de toronja.
  • ½ Taza de azúcar (65 gr).

Preparación

  • Pon el azúcar en un recipiente plano y escarcha los vasos por su orilla.
  • Coloca todos los zumos junto con el hielo en la licuadora y deja batir hasta que hayas logrado una mezcla espumosa.
  • Sirve en los vasos escarchados y decora con los trozos de limón.

Coctel-de-maracuyá-sin-alcohol2. Coctel de maracuyá

La maracuyá es rica en vitamina A y C, cumple una función antioxidante y reguladora del sistema digestivo.

Aporta hierro, fósforo y magnesio, además tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. No te pierdas las bondades de esta fruta e incluye unos cuantos cocteles de maracuyá en tu celebración.

Ingredientes

  • 1 mango sin cáscara (650 gr).
  • 2 naranjas (400 gr).
  • 1 limón (200 gr).
  • 1 taza de zumo de maracuyá.

Preparación

  • Pon a licuar el mango hasta tener una papilla.
  • Saca el zumo de las naranjas y el limón.
  • Viértelos en la licuadora junto con el mango y el zumo de maracuyá.
  • Deja licuar por unos minutos.
  • Refrigera para que se conserve en frío hasta el momento de beber.

3. Coctel de cereza

Coctel-de-cereza-sin-alcohol

El sabor dulce de la cereza y su efecto refrescante la convierte en la fruta idealpara ser la base de un coctel. Aporta vitaminas A y C, y minerales como calcio, fósforo, potasio y magnesio.

Contribuye al correcto funcionamiento del sistema nervioso, es antioxidante y nutre y relaja la piel. Esto ayuda a evitar el envejecimiento. ¿Qué esperas para probar la fuente de la eterna juventud de los cocteles sin licor?

Ingredientes

  • 1 taza de gaseosa negra.
  • 1 taza de gaseosa clara.
  • 1 taza de zumo de cereza.
  • 1 cucharada de azúcar (20 gr).
  • 1 limón cortado en rodajas (200 gr).
  • 20 cerezas (200 gr).

Preparación

  • Coloca a remojar en azúcar las cerezas junto con las rodajas de limón.
  • Refrigera durante media hora.
  • Mezcla las dos gaseosas con el zumo de cereza y vierte el almíbar que dejó las cerezas junto al azúcar y el limón.
  • Refrigera hasta que vayas a servir.

4. Piña helada

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Gracias a sus enzimas, la piña es una de las frutas preferidas para facilitar la digestión. Esta fruta es rica en vitamina A, B y C y contiene minerales como el zinc, magnesio, hierro y yodo.

La piña es un excelente antioxidante lo que ayuda a combatir con los radicales libres.

Igualmente, su función diurética la hace ideal para eliminar o quemar grasas, combatir la celulitis y el sobrepeso. Este es uno de los cocteles sin licor muy nutritivo, delicioso y lo mejor, se hace con pocos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 piña (700 gr).
  • 1 taza de azúcar (130 gr).
  • 8 ramas de hierbabuena (10 gr).
  • 1 limón (200gr).
  • 1 litro de agua.

Preparación

  • Retira la cáscara de la piña y córtala en cuadros pequeños.
  • Coloca en la licuadora por unos segundos sin dejar que se convierta en puré.
  • Vierte la piña en una olla y agrega el agua, el azúcar y las ramas de hierbabuena y pon a fuego medio.
  • Deja cocinar por 10 minutos.
  • Pasa por el colador, exprime el limón en la mezcla y deja reposar.
  • Agrega hielo y sirve.

Para decorar puedes agregar cerezas o rodajas de limón, así te dará una mejor presentación.

coctel-de-sandia-mentolada5. Daiquiris de sandía mentolada

La sandía es una fruta llena de bondades y beneficios para el organismo. Posee altas cantidades de hierro, fósforo, calcio y magnesio. Es rica en vitaminas A y C, baja en calorías, antioxidante y diurética. Se trata de uno de los cocteles sin licor favoritos en las celebraciones.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar (130 gr).
  • 1 taza de hojas de menta (10 gr).
  • 1 taza de agua (200ml).
  • 4 limones (800 gr).
  • 1 sandía (1000 gr).
  • Hielo al gusto.

Preparación

  • Retira la cáscara y las pepas de la sandía y parte en cuadros.
  • Prepara un jarabe de menta: coloca a fuego lento el azúcar junto a con las hojas de menta.
  • Revuelve, pasa por un colador y deja reposar.
  • Lleva los trozos de sandía a la licuadora junto con el agua, ½ taza del jarabe de menta y el zumo de los 4 limones.
  • Añade hielo para mantenerlo fresco y sirve.


                                                                              

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Ing. Rodolfo Franco
Rodolfo Franco

Editor de La Verdad del Centro

Etiquetas: SALUD  
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